الأربعاء، 17 سبتمبر 2008

طريقة عمل الدونه

مقادير الدونة
* اولا دونات حلوه
كوب سكر بودر
1 ونص كوب طحين منخول مع
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا ومثلها بيكنج بودر
نص ملعقة صغيرة ملح ومثلها فانيلا
2 بيض
نص كوب زيت ومثلها ماء ومثلها لبن

الطريقة:
- تعجن وتريح 5 دقائق
- المكينه تاخذ 3 دقايق للصبه بعد دقيقتين افتحي واقلبي بسرعه وراح تتحمش زين وخليها حتى لو انطفت اللمبه صبري دقيقه
- المقدار يكفي 6 صبات وعوافي

* الدونات المالحه
كوب طحين
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة كزبره خضره ناعمه
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
فص ثوم ناعم
نص ملعقة صغيرة بيكنج ومثلها بيكربونات
نتفة كمون وفلفل اسود وملح وكركم
نص كوب ماء
3 ملاعق طعام زيت ومثلها لبن
بيضه

الطريقة:
- عجنيها وخليها 10 دقائق وصبي ونفس الشي قلبي بعد دقيقتين كل صبه

* كريمه
2 باكت كريم كرمل اي نوع
كوب حليب بودر
3 كوب ماء

الطريقة:
كوب ماء دافي مضروب بالخلاط مع 4 حبات كيري وفانيلا ونتفة بشر ليمون رشي السكر المحروق بالقالب الكيسين الي مع الكريمه

ذوبي الكريمه بالماء والحليب على النار يغلون. ارفعي واضيف الماء بالكيري وقلبي زين وخليها تبرد شوي صبيها بالقالب وبرديه 5 ساعات او طول الليل واقلبيه بالراحه وطعمه كانه تشيز كيك خفيف

ليست هناك تعليقات: